предсказание

Наталия Маина-Миневич
    Звучало, детективной ноткой:
    "Мартовских остерегайся ид" -
    волен ровный позвоночник,
    знать не знает, что там путь таит.
    Мойры равнодушны, не радеют
    над судьбою, не журясь о той
    участи, сплетённой до рожденья,
    да и о случившемся потом.
    Им пустое - размышлять об этом,
    коль, в переплетеньях встреч,
    драм с лихвой на белом свете.
    Мойрам, им от бед не уберечь.
    Здесь вопрос на ум приходит:
    спринтом марафон стать норовит?
    Верить в  предсказание угодно? -
    "мартовских остерегайся ид".