А мне снятся

Николай Супличенко
               
 
а мне снятся мелодии детства
и цикория глаз голубой,
и улыбка любимого деда,
что утрами рыбачил со мной.
его голос, невзгодами тёртый,
узловатая степенность рук...
и тогда мне казалось, что детство
будет вечно, как солнечный круг.
по иголкам, рассыпанных росами
я бреду босиком, не спеша,
обнимаюсь с кустами и лозами,
с молодою травой камыша,
голос слышу сороки и иволги,
вяза старого жалобный стон.
а деревья, застывшие викинги
машут копьями с разных сторон...
беззаботное, милое детство!
ты ,озёр родниковая ртуть
и туманы тугие, как тесто,
песен неизъяснимая грусть...
отпуржило своё и отбегало
и на донышко сердца легло.
пусть дружило с невзгодами, бедами,
но счастливым в сегодня пришло...