Когда разменяешь

Надежда Кутуева
Когда разменяешь на ревность и зависть
Хрустальные чувства вчерашнего дня
И грешные мысли о славе оставишь,
Тогда неожиданно вспомнишь меня.

И будет на тропки снег чистый ложиться,
Бордовость рябины метелью дразня,
Осветит улыбкой печальные лица,
Но незачем в грусти судьбу обвинять.

И пусть не сбылась наша хрупкая сказка,
Но давней мечты нескончаем полёт,
И в памяти взор твой и нежен, и ласков,
Ведь в юности каждый любовь узнаёт.