Глядишь, так и душа спасётся!

Владимир Воропаев 2
«Нет ни в чем вам благодати;
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад».

Александр Сергеевич Пушкин

***
Хотя я отошёл от дел своих,
Но всё ещё колеблем ими,-
Конечно, власть уже не та у них,-
Случается, во сне нахлынет…

Кисть по холсту легко-легко скользит,-
Едва за нею успеваю;
Нежданно муза нанесёт визит,
А я святых отцов читаю.

С делами постоянно невпопад,-
Некстати пыл к труду приходит:
То рай поёт, то злостно воет ад –
Не ко двору всё происходит.

Но я нашёл свой метод: просто жить! –
Пусть что-то воет и поётся:
Среди всего – мне нравится любить:
Глядишь, так и душа спасётся!

Январь, 2024