Двадцать восемь

Анатолий Клетёнкин
Небо тучами-вуалью
Не проходит солнца свет,
Эти тучи, вот канальи
И, на них управы нет

День январский, двадцать восемь
Чтоб зима...? Одно названье
Год-то нынче високосный
Вот такое наказанье

Нет ни снега, ни мороза
Через пару дней, февраль
У зимы метаморфоза,
Больше всех, как детям жаль

Ни на санках, ни на лыжах,
Ни в снежки, чтоб поиграть,
Только кот взбодрился, рыжий
До весны рукой подать