Ах, матушки мои...

Василий Силченко
Силёнок набрала зима.
Ах, матушки мои...
И мало думает она,
О дружбе и любви

Мороз загнал людей в дома.
Ах,матушки мои...
Теперь видок лишь из окна
И нам не до любви.

Ворона скуксившись сидит.
Ах,матушки мои!
Глядит,как снег с небес летит,
Дерутся снигири.

А до весны, ещё февраль,
Как жить нам без любви?
Там к марту ближе,будет краль,
Ах, матушки мои!