Дорога в никуда

Владимир Грикс
Насильно укреплять здоровье
- задача явственно глупа.
На ГТО нельзя неволить.
Ведь разбежится вся толпа.

Давайте предположим чудо,
дают всем чёрную икру,
насильно в рот её засунут,
как актуальную игру.

Начнётся повсеместно рвота,
возникнет у людей понос.
И скажут, кушать неохота.
Ведь произвол тут произрос.