Город мечты

Миша Пешков
Я хочу в тот город
Где пески.
Блики нравов разных
Там сцепились вопреки.
Мстят друг другу там они
 за что снилось каждому о зле внутри.

Я хочу в тот город
Где мосты.
За тобою все
Сожгутся , потому что ты вдали.
Враз зайдешь за городские стены, подожди,
 упрекнешь лишь только ты себя , а не они.

Я хочу туда
где нету лжи
Лживых сердцем там не сыщешь посмотри.
От себя отгородились пошлой
 мыслью о прощении изнутри.
Так заврались чтобы встретиться
 со светлым разумом без лжи

Пусть не чтет богов
Но там внутри
Жизнь течет
Он правду сыщет
Через ложь ее разыщет
Будет каждый снова верить ,
 что жить можно без войны
А пока одни мечи, огни,
дети, взрослые - все пали от войны

А в поэте рифму ты не жги
Душно только этому поэту
Так сказали те кто раньше
 в стенах зажигал огни
Слоги были проще не стихи
Да не важно, храм он старый
 сжег у всех внутри

Я хочу в Иерусалим
Там всегда на крест
Из ножен вытащат ножи
Это есть тот путь
 который озарит внутри
Где окажешься не скажет
 даже тот кого распяли
 и его не почитали.
Полумесяц там не почитали
Наверху там не один -  они.