О наболевшем

Наталья Канунникова
Птичий грипп, Петух болеет,
На заборе не сидит,
Кукарекать он не смеет,
Чтобы Кур не заразить.

Пережить такое горе,
Курам вместе суждено,
Было тихо на подворье,
Всем гулять запрещено.

Яйценоскость стала хуже,
Нет желанья попу рвать,
А без этого снаружи
Могут яйца исчезать.

Петуху здоровья прочат,
Чтобы Курам не скучать,
Гусака уполномочат,
Кур-несушек развлекать.

Всё наладится ребята,
Не теряйте аппетит,
Подросли уже цыплята
И исчезнет дефицит.