Свет

Максим Дмитриевич Образцов
Сквозь сон она снова летит ко мне,
Разгон не может быть в тишине.
Патрон и сталь ржавеют во тьме,
Топор и раскол держится в уме.
Липучий свет от лампы где-то в глубине,
Поставленные штампы в грязном уголке.
Не подписывая пакты с демоном на земле,
Все это там-то, сделано во сне.
И может мир тебя изменит ведь,
Он, как и тир, заставит потеть
Какой бы тигр, не был бы ты,
Потеряешь свой пыл, во время войны.
Твой разум и сердце раздробленЫ,
Мой голос проекций средь кривизны.
Гордость по телу пробирается, 
Твердость по вене растекается.
А все же, несмотря на бездонную нить,
Не сможешь в прошлом поступки отменить.
Сколько пришлось ошибок совершить...
И все ушло? Ради чего? Ради науки гранит?
Или просто чувства, без отсутствия буйства,
Через сочувствие взяли твое умство?
Все же, закрыв глаза, ты видишь просвет,
Видимо голоса раскроют темный свет...