Гусиный пастух

Сергей Мытищин
Полярная сова-красивая птица,
В бескрайней тундре она гнездится.
За километр врагов отгоняет,
Птенцов своих от них сберегает.
Песцы и лисы ее сторонятся,
Мощных когтей и клюва боятся.
Поэтому гуси и мелкие птицы,
Любят рядом с совою селиться.
Выходит-соседей она охраняет
И их потомство от смерти спасает.
За это люди ей прозвище дали
И пастухом гусиным назвали.