Бесформенный флейтист

Феликс Чакстер
Услышь нас,
Мы бусины в твоем кощунственном розарии,
Которые ты перебираешь голодными руками.
То не твои глаза,
Ты украл у Того глаза,
Но ими вглядываешься
(И ныне и присно,
И во веки веков).
Прежде
Все было сложным и запутанным,
Но теперь - расправилось.
Спасибо что дал нам путь -
Заштрихованную рубцами сумрака
В никуда дорогу

Катимся,
Не зная кочек,
Не ведая боли ухабов,
Но даруй спасение от тошноты,
И да избави от токсичности;
Ах, огради от всякой душности мерцанием своим.
И научи нас спать
Среди неумолкающих очагов безжизния.