и били молнии и громы

Федор Матишев
И БИЛИ МОЛНИИ И ГРОМЫ
Мы в детстве не сидели дома.
В ночном я помню всех ребят.
Нас били молнии и громы,
И страх пронизывал до пят.
   Гром принести не мог убытка.
   Не знали — отзвук страшных сил.
   Но мы, промокшие до нитки
   Молили, чтоб он лошадь не убил.
А утро — новая подкова,
Притом и небо всё без туч.
Какое счастье это снова
Увидеть Солнца тёплый луч.
         28.01.24. Ф.МАТИШЕВ