Спустя столетья

Надежда Кутуева
Привиделось Средневековье,
Что смотрит строгими очами,
Свиданий тайные оковы,
Тревожный шёпот за плечами.

Следишь за мною взглядом дерзким,
Пьянишь отрадой поцелуя.
Под сводами, где плачут фрески,
Блуждают тени ночью лунной.

Как дорог взор твой, милый рыцарь,
Нам счастье суждено, наверно,
Ты обещал мне возвратиться,
Но я устала ждать и верить.

Осенних дней свинцовый омут,
Ветров свирепых злые речи.
А я обещана другому.
То свыше знак. Нет сил перечить.

...Меняет время судьбы, лица
И облик маленькой таверны.
Но снова довелось влюбиться,
Спустя столетья, в двадцать первом.