Цени своё и не желай чужого

Ирина Кудряева
Иногда не замечаем мы
Своего единственного счастья.
Без него не выбраться из тьмы.
И в лучах зари не искупаться.
Мы летим куда-то за чужим
За дремучие леса, за океаны.
Мы своё не ценим, не храним,
Нам чужое кажется желанным.

Цени своё и не желай чужого.
Цени всё то,
Что нам дано с рождения Богом.
За счастье быть,
За счастье жить благодари.
Добра чужого не бери,
Своё - дари!

Манят нас туманные мечты.
Манит нас заоблачное счастье.
Ярко светят звёзды с высоты.
Горячи их жаркие объятия.
Манят в дали яркие огни.
Мы летим, как ночью бабочки, на пламя.
Нам при жизни крылья не даны,
Не дано нам долететь до рая.

Цени своё и не желай чужого.
Цени все то,
Что нам дано с рождения Богом.
За счастье быть,
За счастье жить благодари.
Добра чужого не бери,
Своё - дари!