В необитаемых туманностях

Вальдемар Печерский
В необитаемых туманностях,
где незабудок снится синь,
я забывал о всяких странностях,
и проводил бесцельно дни.
А в мир опять спускался медленно
звезды пылающей пожар,
но было небом так заведено,
чтоб лишь тебя я ожидал.
Тебя одну такую нежную,
как тёплый летний ветерок,
ждал под часами ночью свежею,
одетый в лёгкий свитерок.
Я был до ужаса улыбчивым,
и розы прятал за спиной,
надеясь на твою отзывчивость
и то, что вслед пойдёшь за мной.
А за неспящими вокзалами
всю ночь кричали поезда,
врываясь в душу зазывлами,
и не было пути назад...

29.01.2024года