Клошары

Андрей Сергеевич Елманов
Ну что тебе могу сказать
В твое и наше оправданье?
Не видя теплоты в глазах,
Не жди банальности признанья.
Спиной к спине, через плечо,
Озвучив пошлости, как мысли,
С тобой нас в сторону вело
Путем надуманных бессмыслиц.
Мы собирали все грехи,
Скрижали в камне высекая.
И были к прошлому глухи,
Чужую правду в пыль стирая.
Творя собой абстрактный мир
И порожденные кошмары,
Где каждый — признанный кумир,
Мы убивали, как клошары.
В себе самих второе я,
Гордясь и радуясь безмерно,
Подобно голым королям,
Жизнь проживали эфемерно.
Дробили мелочность обид
И, вплоть до атомов, упорно,
Друг другу ставили на вид
Стульчак, опущенный в уборной.
Спортивный дух витал везде:
Ракетках, маечках и плавках
Тренировались по нужде,
Чтоб закалить себя в зарядках.
Рапиры свист, как брачный зов,
Ударом в сердце он нацелен.
Падения лязг, пустых оков,
Был примирением бесценен.

29.01.2024