Желна

Тая Спас
Впервые увидела
Чёрную птицу,
Что в дерево
Клювом стучится.

Из дятловых рода,
Подумала я,
Всё верно,
Подтвердили друзья.

Желной зовётся
Эта порода,
Живёт в лесу
Далеко за городом.

Красивый, чернявый,
С красной головкой,
Самый крупный
И очень ловкий.

Кричит ещё громко
Свои звонкие песни,
Кормит в дупле
Своих мелких потомков.

Вот так неожиданно
Увидела я
Черного дятла
С названием желна.

24.01.2024 г.


Фото из простор интернета.