Перманентное

Василий Грубов
                Б. Илюхину
Сбрось, родной, былых печалей гири,
Лет прошедших сбрось нелегкий груз,
И душевный слушай панегирик,
Под овации влюблённых муз!

Посмотри-ка - места нету в зале!
В девяносто ль, канувшем, седьмом?
Начиналось в брошенном подвале,
Где твоим недюжинным умом,

Попеченьем, рвеньем и заботой,
Каждодневной жизнью на разрыв,
Вкладывая щедро сердца квоты,
И души неистовой актив,

Постепенно, из крупиц, песчинок,
Как случайно найденный ларец,
Из подвала сотворил былинный,
Всей стране известный ты дворец!

Храм тончайших душ, ума и сердца!
Капище, художников алтарь!
Жаждет лирою твоей согреться
Здесь теперь простолюдин и царь!

По заслугам, друг мой, по заслугам,
Воздаем  хвалу тебе и честь!
Влез в хомут, мы все - твоя подпруга,
Буди здрав и в будущем и днесь!