Мелодия моей души

Зинаида Свиридова
В чем тайна жизни ? В чем её загадка?
В биеньи сердца иль в дыхании души ?
Иль в музыке, что льется тихо, сладко,
Как ручеёк, что в даль всегда спешит.

То тише зазвучит, то чуть погромче,
Несутся звуки, душу теребя.
И музыка, как дива-незнакомка,
Вниманье обращает на себя.

То закружит, обняв тебя за плечи,
То, затаив дыхание, замрёт..
И переливами окрашен дивный вечер,
И лишь румянец счастье выдаёт.

Всё в этой магии звучит, как в моей жизни -
Паденье, взлёт, затишье, снова взлёт!
И чувства, и эмоции сюрпризны,
Всегда в неведеньи - куда всё повернёт.

Мелодия души по жизни мчится,
И тают ноты в водопаде наших чувств.
Пытаюсь я в тех звуках раствориться,
И смысл найти в звучаньи тороплюсь.
(З.А.)
Фото с интернета