Дарите любовь

Анатолий Земсков
Мы стремимся к высотам, как птицы,
В этот странный заоблачный мир,
Презирая года и границы,-
Каждый хочет, чтоб он был кумир!

Сигарета почти догорела,
Дым с ментолом туманом закрыл
Свет в окне. Сигарета всё тлела…
Помню всё. Ничего не забыл!

Ночь была холодна и дождлива,
А фонарь на столбе всё скрипел.
По дороге шёл пёс нерадивый,-
Он давно уже всё претерпел.

Мы встречались с тобой в парке тихом.
Нудно дождик стучал по зонту…
До сих пор не пойму, что за лихо
Вдруг разрушило нашу мечту?..

Мы стояли и тихо молчали.
Дождь стучал барабанную дробь.
И слова все друг другу сказали,-
Что прошло, не воротится вновь!

Было счастье! Недолго, но было!
Облетело, как с яблони цвет.
Всё сгорело в душе и остыло,
Только в сердце оставило след!

Безоглядной любви не бывает,
Если только в кино иль в стихах,
Или в сказках любовь воспевают,
Чтоб дарили её просто так!
ЗАМ230124