Маленький разбойник

Сергей Каменский
Маленький разбойник
Размотал клубок
Прыгнул в рукомойник
Уронил сапог.

Опрокинул кашу
Оборвал цветы
Обыскался Сашу
-Где же Саша ты?

Заглянул в кладовку
Смотрит под кровать
Даже в мышеловке
Саши не видать.

-Саша, покажись-ка
-Скучно мне совсем
-Вкусную сосиску
-Без тебя не ем.

Ключик повернулся
Отворилась дверь
-Саша мой вернулся!
-Вместе мы, теперь!

Саша пригляделся:
-Что за карусель?
На полу виднелся
Пролитый кисель.

Кавардак повсюду
В комнате погром
Битая посуда
Перевёрнут дом.

-Маленький разбойник
-Непоседа мой
-Ну-ка в рукомойник
-Чиститься за мной.

Ласковый котенок
Друга облизал
-Мой ты поросёнок!
Саша лишь сказал.