Жаркое!

Владимир Хотин1
Нет-нет, речь пойдёт вовсе не о кулинарном блюде, но совсем-совсем о другом.

Темень к вереску жалась,
ветер сосны раскачивал.
Ты ты мужа сбежала --
молодая, горячая...
От тепла от постельного
полуночною птицею
в пеньюаре летела ты
под луной бледнолицею.
Мне в окошко тихонько
ноготком ты царапнула...
Мне подумалось: "Тонька.
На такси. Из Саратова."
...Ах, шалунья прелестная!
Ну а что было далее --
мало в том интересного,
опускаю детали я.

...Утро спаленку клеило
цветом серых обоев;
жаром простыней веяло...
Я прощался с тобою.
Проводил аккуратненько
на крыльцо... А там жёнушка.
   На такси.
      Из Саратова.