Питерская зима

Ковалёв Олег Николаевич
Наконец-то зима - зима
Наконец-то мороз - мороз
Прогулялся-то метров 100
А глаза уже полны слез
Наконец-то снега - снега
Новый встретили не с дождем
Грохот,правда,как на войне
Ну,закончится,подождем.
    .............
Нос краснеет вмиг,иней на усах
Звездный семафор в темных небесах
Завелось авто - не поверил сам
Пока грел салон,зад примерз к трусам
Гололед суров,валит пеших с ног
Где Джамшут с песком, хоть бы он помог
Но Джамшут лежит,ждет Навруз подлец.
(Кто -то нос разбил,кто -то не жилец)
Снег лежит горой,некому убрать
Город Ленинград,на войне опять?
Пусть не бомбы - лед по макушкам бьет
Нам не все равно? Попадет - убьет.
Ночь бы пережить,солнце увидать
Март? Апрель? - тепло. Как бы угадать.
Надоел же мрак и "достал" мороз!
Солнышко когда? Знает кто прогноз?
Так вот и живем, от весны к весне
Каждая зима - словно в страшном сне
Лето - это жизнь, так сказал поэт
А зимой - снега,а в них жизни нет.