Вопрос

Роман Тучин
Да, ты восьмерка
В год дракона.
Но я секрет твой, нет,
Не трону.

И кем ты есть,
И с кем ты будешь,
Меня когда (и как) забудешь.

А я не сплю. И не мечтаю.
Я не боюсь, Но не взлетаю.

И замер я в мгновеньи этом,
Но не вопросом, а ответом.

Меня здесь нет, И я повсюду.
Тут чёртом я. И богом буду.

Восстану вновь с игрой теней,
В плену причудливых страстей.

Ты - да, ты - нет, ты невозможна.
Мне описать тебя так сложно.

Так странно мне к тебе идти,
Ведь столь извилисты пути.

Но подойти мне всё же надо,
Ты взору дивная награда

Что открывает перспективой
Вину мою, где ты безвинной

Была, и есть, и точно будешь,
Его простишь, меня забудешь.

Я не боюсь. Но не взлетаю.
И в красках сон я наблюдаю.

А сон как будто наяву.
Я в нём проснуться не могу.

Нет, не хочу. Да, не пытаюсь
Запечатлеть тебя
Мечтаюсь.

Я взглядом в небо поднимусь
И синевой там растворюсь.

Тебе пишу я строчки эти
С тобой без сна я
На рассвете.

Лучами солнца озаришь,
Улыбкой в сон свой пригласишь.

Пишу без тени сожаленья,
Что мне взлететь без заземленья.
И окунуться в те мечты,
И стать там частью красоты.
Но я готов.
                Со мной, Крис, ты.
?



29.01.2024 г.