Перекрестье дорог и миров

Ирина Богаченко
Перекрестье дорог и миров
Выбирать можно только во сне.
Карусель многочисленных слов
Станет пеплом  в священном костре.

Утечёт, раствориться с мечтой
В дымке утренней тающий сон.
И слезинки прозрачной рекой
Соберутся в хрустальный флакон.

И забудутся прошлые дни,
И о будущем впредь не мечтай,
Лишь загадочно манят огни
Настоящего. Не упускай…