Кто я в зимней Суравии? 3 часть

Максим Дмитриевич Образцов
Листок бумаги
Заляпан какой-то краской или весь он во влаге,
Карандаш в руках носителя корней варягов,
Или смесь размыла и смыла нацию в канале.
О чем же он пишет? О слабой березке,
В которой все наши грезы, слезы, мимозы.
Бурный поток рек смоет все страшные угрозы,
А холод поступит в кровь, как крещенские морозы.
Быстро, торопясь, пишет он с пламенем в очах,
Толку здесь искать, не найдешь ты в серых стенах,
Потерянного себя, жизнь, как тонкая струна,
Оборвется тогда, когда запляшет старина...
Город немилый, а свет не видан,
Голод обильный, а свечи обширны,
Говор безличный, рассвет дождливый,
Здешний слог едва ли лаконичный.
Снежный комок превратится в сугроб,
А жители "схавают" его под курок.
Кем же является пишущий данный эпилог
В стране Суравия, в стране потерянных дорог?