И жизнь пролетит...

Анна Лиска
Да здравствует новенький гость на планете!
Ты - вид "человек", категория - "дети".
Пока с любопытством покусывай ногу...
Когда подрастёшь - расскажу понемногу,

Что тут на Земле люди разные ходят:
И зло, и добро - в свой черёд хороводят.
Несёмся куда-то на шарике круглом,
Привыкли не помнить - сверяемся с Гуглом,

Борьба за ресурсы, игра в телефоны,
Два года боялись какой-то "короны"!
Сейчас очень мрачное всюду ненастье...
Но жизнь - это чудо! И жизнь - это счастье!

Грибы собирать - это так интересно!
Другим помогать - хорошо и полезно.
Твой пёс не предаст, а вот люди - те могут...
Но лишь замахнись - и он тяпнет за ногу!

И всё же добро прорастает цветами,
Друзьями хорошими, верностью даме,
И храбрым поступком, и детской улыбкой,
И признанной кем-то свершенной ошибкой.

Ты вырастешь сильный, немного ранимый...
Поймёшь все волнения мамы любимой...
Запомнишь мгновения... звук листопада...
И жизнь пролетит... Не волнуйся, так надо.

Пока ты не видел над морем заката,
Не знаешь, что юность быстра и крылата,
Душевно ещё не испытывал рану...
...Лишь хорошо кушай и слушайся маму.