а бедность надо всю в расход

Федор Матишев
А БЕДНОСТЬ НАДО ВСЮ В РАСХОД!
Уже в открытую твердят,
Что многих надо умерщвлить.
А кто они, что суд вершат?
И как же с этим людям жить?
   Кто вам такое право дал?
   Ах, вы решили это сами.
   Кто больше всех наворовал
   Тот и командует с деньгами?
Все бедные пойдут в расход,
Нет с ними никакого толку.
Вот он антихриста приход
И никакого кривотолку.
   Идёт безропотно народ.
   Сам поднимается на плаху.
   Смиренно голову кладёт,
   Чтоб не запачкать, сняв рубаху.
Жизнь нынче — это сущий ад.
С охотой сами ямы роят.
И только головы летят,
Которые гроша не стоят.
   Народ не очень и грешил,
   Но нами явно кто-то правит.
   Мозги всем дьявол заменил.
   И впредь в покое не оставят!
           29.01.14г. Ф. МАТИШЕВ