Вернусь!

Валентина Гайдук
   Болезнь сковала разум в одночасье,
    Всё неожиданно и будто впопыхах;
  Болезнь для каждого всегда несчастье,
    Чуть заболеешь, душу ломит страх...

  Но мыслить кажется пока ещё способна,
    Хоть жар и боль уже вошли в глаза...
    К иным делам, понятно, уж не годна,
      В полёте ведь откажут "тормоза"...

      За духом в теле наблюдаю сонно,
      Не рвётся в небо, запелёнут тут,
       Обычно избегаю зла в сезонном,
     Забрёл вот как-то гостевой маршрут.

   Что значит петь сработанной привычкой;
      Лежать, стеная, не пытаюсь даже;
      Открылся дух сердечною отмычкой,
    Синдром болезни хоть немного сглажен.

   Собрать здесь что ли вирусный анамнез?-
        Да ну его, мне с ним не пути...
   Ведь уж лечу, все, сбросив, боли наземь
        Вновь даже получается...шутить!

       Но понимаю... всё вернётся к ночи
    И здесь пока кручусь-верчусь в словах.
    Пусть вся гриппозность свои зубы точит,
      Вот будет Свет и разнесёт их в прах.

      Боль возвращается и мокрой и щипучей,
        Першенье в горле, треск и ломота,
          Но дух Любви немыслимо живучий,
          Ты подожди, вернусь я, Высота!