Русскому миру быть

Андрей Разумов 3
(на музыку Константина Кинчева,
группа «Алиса»- «Небо славян»)


эпиграф:
"В Дагестане я аварец,
 в России я дагестанец,
 а за её пределами я - русский",
 - так говорил о себе поэт Расул Гамзатов.

*
Наступает нового дня
Утро, и солнце встаёт.
Русская наша, святая земля,
Ворогу спать не даёт.

Верой предков крепок народ-
Тысячелетий наказ.
И ветер севера помнит наш род,
Греет он нас.
*
Напрягает силы свои
Адово племя опять,
Хочется мир им в крови утопить,
Им надо вновь убивать.

Но в который раз вопреки
Этой кровавой орде,
Русские встали стеной мужики,
Чтобы заткнуть пасть беде.

***
Вся забугорная тьма
Рвётся нас в землю втоптать,
Ну а за нами она-
Родина – Мать.

Шабаш бесовский рычит,
Жить нам хотят запретить,
Но эхом в небе звучит-
Русском миру быть!

*
И сродни взбесившимся псам,
Кружится вражия тать,
Но небесами завещано нам
Их побеждать.

Солнца свет и неба лазурь,
Богу нам вера одна.
Холод снегов с нами вышибет дурь
Из этих бесов сполна.

***
Вся забугорная тьма
Рвётся нас в землю втоптать,
Ну а за нами она-
Родина – Мать.

Шабаш бесовский рычит,
Жить нам хотят запретить,
Но эхом в небе звучит-
Русском миру быть!

Правду отцов не забыть-
Русскому миру быть!

Родину не посрамить-
Русскому миру быть!

Божью любовь сохранить-
Русскому миру быть!

27.01.2024