Баллада о закате

Ольга Михайловна Самохина
Я смотрю на закат, ублажаясь пейзажем красивым:
Солнце медленно, молча спускается за горизонт,
Распуская по небу лучи, что струятся игриво,
Погружая меня словно в тихий, таинственный сон.

День подходит к концу, на покой отправляется солнце,
Покоряя меня глубиною вечерней зари,
Я в забвении смотрю, а на фоне ковра с красным донцем
Где-то там  далеко плавно птица большая парит.

Предо мной небеса, что свой цвет и оттенок сменяют,
Я в восторге смотрю и не в силах  сказать не о них:
В мире есть чудеса, что своей красотой покоряют,
И закат в ясный день - несомненно одно из таких!

Озарив небосклон этим ярким диковинным светом,
Красный круг, попрощавшись со мной, исчезает в дали,
Только я всё смотрю, так и не получая ответа,
И готова ему каждый раз признаваться в любви.

Отдохнув эту ночь, оно бодро и весело  встанет,
Прокатившись по небу раскрасит волшебной рукой,
И опять горизонт, по сценарию словно, достанет -
Это будет закат, но он будет совсем не такой!