Безумие, это Солнце, заключенное в капле росы

Маргарита Виттих
Как птица, поющая меж ветвями.
Оно, - будто чужие возгласы
Пред алтарями.
Оно, как вырванные из разума часы.

Оно таит в себе молчание дней
И затерянные среди ночей сны.
Безумием наполняется бесконечная грань стены,
О которую оно же после и разбивается
И эхом отзывается в беспамятства бездонной дали.

Путь к безумию скрыт,
Туманом густым залит.
Но слишком зрячий его обнаружит,
До основания разрушит
И от радости страшно закричит …

Безумие часто подходит к окну.
Пытаясь поймать тени,
Рассматривая луну.
И улыбки безумства при этом блаженны,
Смиренны,
Понятные только ему самому.

Безрассудство, -   это не панический ужас,
Скрытый от глаз.
Помешательство, - продолжающий стоять, не рушась,
Долговечный каркас