Ночная подруга

Александр Артемьев 2
Говорила загадочно, всё вокруг да всё около,
Вспоминаю и думаю о минувшем без зла.
В синем небе средь воронов не увидела сокола,
Ты была осмотрительна, но промашку дала.

Выбрав точку отсчетную, несомненно удобную,
То смеялась, то плакала, то играла со мной.
И нисколько не верила в жизнь другую,
загробную
Но удача, как водится,
обошла стороной.

Годы счастья и радости помнит ива плакучая,
На безоблачной юности каменеет печать.
Наша жизнь продолжается, но не выпадет лет случая
Загадав все желания, все сначала начать.

Снятся губы горячие, чистый лоб твой с испариной
По прошествии времени, долгих прожитых лет.
Я храню как реликвию, мне на  счастье подаренный,
Листик с южного дерева, твой простой амулет.

Под влиянием времени изменяются        помыслы,
Наши прежние радости разметали ветра.
Мы меняемся внутренне и парим в невесомости
В багровеющих сумерках, словно искры костра.

Утром нового времени стала ночь наша темная,
Голос ветренной юности отзвенел и умолк
Превратившись со временем в грусть мою неуемную
А всё то, что не сказано-в неуплаченный долг.