Диалог 417. Хмурый день. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Хмурый день в Петергофе.
Моросит мелкий дождь.
Столик. Чашечка кофе.
Настроенье – на грош.
Тучи ползают низко.
Чайка чиркнет крылом…
Хриплый голос на диске.
Двух столетий разлом.

2024 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

На разломе столетий
Нет противнее дня:
Шепоток междометий
И усталость огня,
И забвение ночи -
Ни к чему ворожба.
Мне не надо пророчить,
Всё пустые слова.
Вдруг, созвездий громады
Упадут, невзначай...
- Что вы будете... Кофе?
Или... всё-таки, чай?

2024, январь