Зеркало жизни

Наталья Мазницына
Я в зеркало жизни смотрю
Мелькают в нём месяцы, годы
Идут там снега и дожди,
Бывают паденья и взлёты

То ровно дорога бежит,
То поворот опасный,
Такая вот штука - жизнь
Не тратьте её по напрасну

Полвека уже за спиной
Я всё это в зеркале вижу
На всё не махнёшь рукой,
Ведь это отрезок из жизни

Чему - то учила она,
Кого - то она забирала,
Кого - то в награду дала,
Чтоб мудрой и опытной стала

Чтоб знала цену себе,
Уверенно шла по жизни
Я в зеркало жизни смотрю,
Я всё это в зеркале вижу.