Песня

Алексей Божий
Встану над рекою,
С раннею зарёю-
Слышу как в кусточках
Поёт птичка звонко,
То щебечет песни соловей.
С соловьём хочу сразиться,
Песней над рекой пролиться.
Пусть во все концы
Песня полетит.
Зазовёт подругу для меня
Где-то пролетая,
Может на конце края
Встрепенётся сердце,
Вдруг забьётся нежно,
Значит песня спета
Для других не зря.