Озадаченный Дятел

Любава Никитина
Дятел Скворушку пытает:
- Вот скажи-ка мне, дружок!
Ястреб как про меня знает,
Про место то, где быть я мог?
Скворец чуть бы не свалился,
Поразил его вопрос!
-Ты бы, Дятел, схоронился...
Но виновен тут твой нос!

Мораль басни тут как тут:
(Извилин может не касаться)
Что от него толки идут,
Иной не может догадаться!