Опус 59382. Прочитав Изабеллу Каракулян

Вячеслав Цыбулько
59382---19:27, 28.01.24, прочитав Изабеллу Каракулян.
Потери наши… не оплатятся?..
Ну, да… Смириться нужно с тем:
утеря дней - не пугвы с платьица… *
У нас немало трудных тем…

* - принято считать, что русское слово — «пуговица» образовано от праславянского пугъвъ, что буквально обозначает пучок или небольшой выпуклый предмет. Словари русского языка XIX века возводят слова пугвица (погвица), пугва, пуговина – то есть «круглое или шарообразное украшение; капли, брызги» – к церковно-славянскому пугва (погва) – «выпуклость, горбок, холмик».