Земля, изрытая войною

Жан Луна
Земля, изрытая войною,

Пропахла кровью, морем слез,

Как над поникшею вдовою,

Проплачет небо градом звезд.


Луна сойдет безликим светом

На плечи скорбных матерей,

Прикроет бережно их пледом

От рук безжалостных зверей.


И солнце в небе все тускнеет,

В лучах печальных проку нет,

Не в силах мрак земной развеять,

Прольет лишь горькой боли свет.


А на земле лютует злоба,

Оскал звериный в лицах всех,

Танцует смерть на крыше гроба,

Вбирая в круг все больший грех.


Забыты все послания Бога,

Златой телец царит в умах,

Им невдомек, что нет дороги

Без доброты, любви в сердцах.


Что пропасть ждет бездонной пастью,

Там нет пощады никому,

Одно спасение – всею паствой

Вернуться к Богу одному.


От сердца, искренне и внятно

Просить Создателя, молить,

И в исполненье вечной клятвы

Мир на Земле ценить, хранить.