Говорят, что мальчики не плачут

Андрей Коломатченко
Говорят,что мальчики не плачут
Говорят,что терпят сжав уста.
Стонут извиваясь,не судачат
Наполняясь болью неспроста.

Нам твердят,что мальчики не плачут
И особенно, что мальчик с бородой.
В камуфляже раненный в придачу
Зубы стиснув продолжает бой.

Турникетом опоясав рану
Вкалывая дерзкий"нефопам"
Мальчик бородатый ищет маму
Шепчет тихо,тянется к рукам.

Распирает тело боль шальная,
Но тверда здоровая рука.
И курок стервозно нажимает
Посылая пули на врага.

Ну а птички вспарывая воздух
Рыщут цели,линзами снуют.
И осколки рассыпают горстью
И тела целуя снова смерти ждут.

Мальчик бородатый ищет маму
Корчится от боли и зовёт.
Принимая снова телом раны
На колени вставши бой ведёт.

Багровеет камуфляж усталый
Плитник распоролся пули удержав.
Снова бородатый бой ведёт упрямо
И глотает воздух:"мамочка" сказав.

Говорят,что мальчики не плачут
И мужчины тоже не ревут .
Капли соли,выдавив удачу
Как молитву в том,что не убьют.

Отжужжали дроны роковые
Разрыдался мальчик с бородой.
Сплёвывая сгустки кровяные
После боя каску снял.. седой.