Ложь для блага, как для похмелья брага

Яков Заболотников
Вера кому-то, когда разочаровывает нас
Становится губительной химерой,
Разит не в бровь, а в сердце через глаз,
С надеждой и любовью дружба стать может верной
    У подставного лица
    Можно угадать, сколько ему в карман денег вложил
    И на представлении такого подлеца,
    Народ с верой ходил
С верой насаждается страх нам
Перед тем, когда умрём,
Как буд-то лживость побывала там,
А не здесь, где все живём
    Надежда даёт сомнение
    И этим хороша,
    В ней нет и есть к нам умиление
    Когда болит за что-нибудь душа
В надежде наша мечта - истина таится,
Верой неизвестности можно ошибиться,
Любовь в наших душах, сердцах искрится,
Потому что бог, как мы, в детей могли вложиться
   Ложь во благо,
   Нам могут вместо правды предлагать,
   Она как для похмелья брага,
   Чтоб мир реальный не видеть продолжать
Страхом заставляем, принуждаем
Преклоняться неизвестности,
А известность, как буд-то не замечаем
И сыплется враньё до бесконечности
   Да, без страха жить невозможно
   Он БОЖией жизнью дан, хранит, спасает нас,
   Без него распоясаться свободой не сложно,
   Которая может принести на Землю ужас