Чайка на шаре

Виталия Птица
Чайка на шаре
О девочке в шарфе
Что легче весеннего облака
Вспомнил жену обнимая

***

Чайка на шаре
В жёлтом закате шпиль
Петропавловской крепости

Чои кабут.
Трудяга вздыхает
 из термоса чай наливая.
Что там в Кулябе сегодня на ужин?