Когда весь мир въезжает в новый год...

Юлия Колмогорова
Когда весь мир въезжает в новый год
На празднично украшенном трамвае,
А ты стоишь на рельсах и не знаешь,
Когда дыра на сердце зараст;т.

И зараст;т ли вовсе, вот вопрос.
Корабль, потерявший капитана,
Не хочет больше верить дальним странам,
Весь проржавел и носом в землю врос.

Или, или, лама савахвани...
И, погружаясь в тесной ночи бездну,
Людей на помощь звать тут бесполезно,
А повторять лишь: "Боже, сохрани".

С отчаяньем напрасно не борись.
Ты скоро сможешь улыбаться снова,
Ведь - завтра праздник Рождества Христова,
А значит, всё же побеждает жизнь.