Люди сумрака

Олег Карелин
Искал тебя в ночи подлунный гений,
В тебе свободу гордую любя:
Личинки, черви тягостных сомнений,
Посеянные в тяжбе умных прений,
Окрепли, возросли, грызя, гнобя,
И вскоре мотыльки с обличьем совок
И бражников мохнатых в светлый мир,
Взмахнув крылами, ринулись на пир.
О, как же лжив ты, и  лукав, и ловок,
Людей заблудших, гордых злой кумир.

        29.01.2024 г.