А Ты молчишь Печалью пахнут

Пётр Межиньш 1
***

А Ты молчишь… Печалью пахнут
Осенний лист, сырой туман…
И чайки ищут Рай, и плачут.
А Ты молчишь, а Ты молчишь…

Мгновеньям жизни путь назначен:
Полынь-трава, молитвы мёд…
Мой Милый, ну шепни Словечко!
А Ты молчишь, а Ты молчишь…

В тумане слышен гул моторки.
Где берег мой, скажи, скажи?..
Но слышу, где-то всхлипы чайки.
А Ты молчишь, а Ты молчишь…

Полынь испью и просветлею,
И, может быть, найду слова…
Тебя Люблю, Тебя Жалею…
А Ты Молчишь, а Ты Молчишь…