Про пустой звон и звон фаберже

Геворк
Я от жизни так многого ждал -
по предельным делениям шкал.
Кое-что и сбылось -
и совместно, и врозь.
Отчего же такая печаль,
словно дали в утеху медаль?
Говорят мне: бывай,
до свиданья, давай,
не елозь, не шустри, отдохни
и без лишней давай болтовни,
не тряси «фаберже» -
все случилось уже...
Мне ли слушать такую ...фигню -
не подходит мне это меню:
пусть я вышел в запас,
но в отличье от вас -
«фаберже»-то звенят
до сих пор у меня.