Средь бела дня

Александр Артемьев 2
В парке Горькогое бесчинствуют мигранты
Месте отдыха культурных москвичей,
Шахматистов, театралов, музыкантов
Инженеров, математиков, врачей.

От нахлынувшей преступности приезжих
В тихом шоке обитатели страны.
То воруют, то насилуют, то режут
Неизменно нападая со спины.

Почему так изменился город стольный?
Понапрасну слепо веруя в слова,
Стала слишком равнодушной и безвольной
Наша древняя красавица Москва.

Гости с Юга споро делают работу,
Кормят пловом, пахлавою и люля.
Ну а тем, кому не нравится здесь что-то
Есть у вас своя законная земля.

Там на Родине, где всё глядят раскосо
То же солнце, то же небо и вода
Но ответят ли на многие вопросы
Те , которые приехали сюда?

Вам Россия только мачеха, не так ли?
Порождения преступного ума.
Возвращайтесь в ваши юрты или сакли.
И свои многоквартирные дома.

Есть огромное количество сомнений
И достаточно известные следы.
Исполнителей преступных нападений
Не всегда ведут в районные суды.

Что за новый вид навязанной обузы
С претендентами на сытные места?
И, бесспорно, в юридические вузы
Уверяю, это тоже неспроста.

Не мешая трезвый ум с кофейной гущей
Всё последствия заранее видны,
Это случай безусловно, вопиющий,
Для радушной и приветливой страны.

Мы напрасно отменили эшафоты
Для преступников огромного числа,
Принимая обвинительные ноты
От любого полномочного посла.

Обойдемся без молчаний и истерик,
Просто будем нетерпимыми ко злу,
Чтоб какой-нибудь обкуренный холерик
Нам не сделал Апокалипсис в тылу.