Картина

Татьяна Шульгинова
Шов за швом иголка с ниткой
Красоты узор плетут.
Где помедленней, где шибко,
Ускоряются, бегут.

И картина расцветает:
В поднебесье голубом
Солнце землю оделяет
С жаркой щедростью теплом.

Греет сильно, подступиться
Невозможно никому.
То светило в колеснице
Скачет к дому своему.

Поспешает, ждёт младая
Жёнушка во терему.
Стол накрыла, ожидая
Ненаглядного в пылу.

Месяц мёда пролетел уж.
Милым час идёт, как год.
Радость встреч, без стуж, метелей,
Укрепляет пары плот.

Эрос в сердце бьётся птицей,
Ритмы жизни задаёт.
Освещая грани лиц им,
Защищает от невзгод.

Молодая, как зарница,
Раскраснелася, зажглась.
Чувством трепетно пылала,
В очи пристально вглядясь.

Убедилась, также любит
Суженый, как в первый год.
Струны душ их встрепенулись,
Унося в круговорот

Безграничного единства
И уверенности в том,
Будут славные жар-птицы
Вместе навсегда вдвоём.

Дом наполнится весельем,
Дружбой, радостью, ладком,
Пробуждая в них стремленье
Обогреть весь мир теплом.

04.07.2023 г