Диалог в селе Кривополянье Липецкой области

Анатолий Викулин
,

- Не хочет на лодке катацца.
Давно я её дожидал.
- Не хочет катацца - анацца.
Приглось меня лучче на бал.

Анацца - пускай  (диалектизьм)

Вот ещё:

Анадысь - намедни

Средь шумного бала. . . .

Мне стан ея ндравится тонкай. . .

      ***

Не хотицца ль вам пройтицца,
, иде Мельница вертицца,
Иде хвантаны шпинделяють,
лепестричество сверкаить?

не хотицца? - как хатицца
я и сам могу пройтицца

Ну а если захотицца,
можно в море ачючицца
вы за Вёсла, я за руль
Такой вумник ты аткуль?

Инний Пухх   03.02.2024